Tag der offenen Tür - neuer Termin

Sehr geehrte Damen und Herren,

Der Tag der Offenen Tür an der Wirtschaftsschule findet am 09.Mai 2020 ab 10 Uhr bis 13 Uhr in den Räumen der Mittelschule West statt.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen an dem Festakt zum 10-jährigen Bestehen der Wirtschaftsschule in Neumarkt teilzunehmen.

Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen,

StDin S. Bauer

Anmeldung Wirtschaftsschule

Sehr geehrte Damen und Herren,

für die Anmeldung an die Wirtschaftsschule (ab 6.Klasse, ab 7. Klasse und 2-stufige ab 10.Klasse) laden Sie sich bitte das Anmeldeformular für die jeweilige Situation herunter (--> Download).

Schicken Sie bitte das ausgefüllte Formular an das Berufliche Schulzentrum Neumarkt, Deininger Weg 82. Sie können das Formular auch in den Briefkasten an der Berufsschule einwerfen.

Möglich ist es auch, das ausgefüllte Formular einzuscannen und an s.bauer(a)berufsschule.com zu schicken.

Ergonomie am Arbeitsplatz

Ergonomie am Arbeitsplatz im Übungsunternehmen
Die Schülerinnen und Schüler der Staatlichen Wirtschaftsschule finden, dass durch stundenlanges Sitzen auf dem Bürostuhl Rückenprobleme aufgrund von Bewegungsarmut und einseitiger Belastungen bei der Arbeit entstehen können. Auf Dauer kommt der Rücken seiner Aufgabe nicht mehr nach und dann die Person auch ihren Arbeitsaufgaben nicht mehr. Die Gestaltung der Büroarbeitsplätze, der Arbeitsaufgaben und -abläufe sind wichtige Faktoren für einen gesunden Rücken. Bewegung bei der Arbeit und in der Freizeit sind ebenso wesentlich für einen gesunden Rücken.
Deshalb hat uns Herr Christoph Schnetter aus der Physiotherapiepraxis Hiereth das gesunde und richtige Sitzen und Arbeiten an Büroarbeitsplätzen ausführlich erklärt und gezeigt. Eingegangen wurde auf die Anatomie des Menschen und die Auswirkungen, wenn wir uns am Büroarbeitsplatz nicht richtig hinsetzen. Sitzhilfen, wie ein Ballkissen oder eine Fußauflage können helfen, die richtige Sitzposition einzunehmen. Auch Handauflagen für die Tastatur und eine Handauflage für die Maus können hilfreich sein. Solche Hilfsmittel können die Schülerinnen und Schüler des Übungsunternehmens täglich benutzen und ausprobieren. Abschließend lernten die Jugendlichen einige Bewegungsübungen, die sie in den „Büroalltag“ einbauen können, um Rückenbeschwerden vorzubeugen.

6 Gruppe

Wichtige Termine für die Wirtschaftschule

Die Staatliche Wirtschaftsschule öffnet am Samstag, den 21. März 2020, seine Pforten zum

Tag der offenen Tür  - 10 Jahre Staatliche Wirtschaftsschule

20190323 111642MittelschuleSchulbild2015

Interessierte Eltern mit Ihren Kindern können die Schule von 10 Uhr bis 13 Uhr besuchen und sich über die Schulart ausführlich informieren. Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt.

NEU!

Ab dem kommenden Schuljahr 2020/21 wird die 4-stufige (mit Vorklasse) und die 2-stufige Wirtschaftsschule in Neumarkt angeboten!

4-stufige Form & Vorklasse:

Anmeldungen ab der 6. Jahrgangsstufe oder der 7. Jahrgangsstufe sind möglich!

2- stufige Form:

Anmeldungen zur 10. Jahrgangsstufe sind möglich!

Landrat verkündet die Neuerungen an der Wirtschaftsschule

PlakatWS201920

Gelungene Abschlussfeier an der Wirtschaftsschule im Schuljahr 2018/2019

alle

Auch in diesem Schuljahr haben wieder alle 21 Schülerinnen und Schüler der Wirtschaftsschulklasse 10 die mittlere Reife erlangt. Eine gelungene Abschlussfeier hat die jungen Leute ins Berufsleben verabschiedet. Eltern, Lehrer und Schüler haben an der Feier letzten Freitag, den 19. Juli, teilgenommen. Ein gemeinsames Abendessen und der Tanzabschlussball rundeten die festliche Entlassfeier ab.

IMG 5453IMG 5446IMG 5538IMG 5449IMG 5587IMG 5433

Weitere Beiträge ...